注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

2017年08月17日  

2017-08-17 23:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年8月17日,并没有什么特别的。

国自然放了榜,这犹如古代科举放榜一样令许多人激动亦或者沮丧。尽管许多人的情绪早已在更早的时候得到宣泄。以前第一次听说小木虫这个地方,便是因为其基金的小道消息满天飞,比如今天,小木虫基金板块有将近十八万条帖子和回复。许多年前我第一次看到这样的场景时,我是不屑一顾的。这实在太像范进中举的场面了。

晚上Salt跟我说他长大了要买BMW X6。三岁的时候,未来还是无限可能,不要说BMW X6,波音787也并非没有可能。只是,三十三岁的时候,便会明白,买一辆BMW X6,只是拥有购买BMW X6的钱是远远不够的。同时也明白,现阶段,BMW X6距离我,还是十分遥远的。

于是,当我回头看小木虫狂欢的场面的时候,已经没有了当年的那一份不羁和狂傲。生活似水,冷暖自知。

说来也算是运气好,青年和面上都是第一次申请便拿到,这也为今后几年的预算有了着落而有了一些底气。大概翻了翻四位评审的意见,只有最后一位写了一些不太中听的话,这也变成了下一个阶段要让其好看的鞭策。

苏老师今天买了一本法国小说,其中有句话是说
每个人都有两次生命,当你意识到生命只有一次时,你就开始了第二次生命
作家就是作家。

有一次开会的时候,作报告的人提到了一个纽结,于是便有人问这是哪个纽结。我翻了翻纽结表,说这是8_17,即交叉点数为8的纽结中第17个。坐在一旁的赵老师不以为然地说,这不过是个代号,知道了一个代号对于这个纽结本身并没有更多地了解。然而,8_17是纽结表里第一个不可逆的纽结(non-invertible knot)。

2017年8月17日,忽然想到了这个梗,算是结束。

2017年08月17日 - czy - BLOGS CZY
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017