注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

2017年05月07日  

2017-05-08 00:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年05月07日 - czy - BLOGS CZY

吴文俊去世了。十分遗憾的是,我从未曾见过他。想来应该是年初摔得那一跤伤到了要害。听苏阳的说法,Friedrich Hirzebruch当年似乎也是如此。
回想整个四月,竟然不记得做了些什么。除了办了一次小型的workshop,再无其他。辫群的讨论班师弟讲完了Bigelow关于辫群是线性的证明。而我却早已迷失在其中。尽管事先就预料到春天做不了什么事情,但是却还是没想到竟然会如此这般的颓败。
苏老师接收了一篇CMP,却依然没有评上副教授。心情不好之余,只好和我一起吃吃喝喝,于是真的把周边好几个想拔却一直没有拔的草给拔了。事实证明,老店吃的都是情怀,无他。
LT在美国算是基本适应了,尽管也搬了两次家,折腾了数次。有时候我会觉得我有些过于不情愿折腾了,结果往往越是如此,越是不得不去折腾。早知如此,还不如自己主动去折腾折腾。
有时候以为自己过了而立之年,人生的道理即便做不到,也应该懂了大半。结果发现又被打脸。
五一给自己放了将近一周的假,这种纸醉金迷的生活,许久都不曾有过了。过了才发现,自己的确是过了过这种生活的年龄。那些曾经相当吸引我的事情,变得不再那么可以长时间的有吸引力。想想,总归使得干点更有意思的事情。
去年回国的时候还给自己定了三年内转向quantum topology的目标。第一年在念辫群,希望可以念完罢。

许久不写blog,竟然有些生疏。好在也没有人看~


 
2017年05月07日 - czy - BLOGS CZY
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017