注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

杜鹃  

2016-12-25 00:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:梦幻丽莎发廊
又名:Dreamy Lisa Salon
表演者:五条人
基本特殊:专辑
发行时间:2016-12-12
发行者:摩登天空
豆瓣评分:7.3分(607人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源
杜鹃是一种花,是一种鸟,也是人。比如零二年新丝路模特大赛的冠军,又比如我的一个小学同学。

今天是平安夜。

晓峰也是我的一个同学。说来有趣,我们同一个初中,高中,大学,但是通通不同班。其实我还有一个女同学,和我同一个小学,同一个初中,同一个高中,同一个大学,但是大家一点也不熟。可见人和人真是有趣。

下午三点多出去的时候,马路上堵得像一坨翔。和出租车师傅聊天。最近网上常见的一个段子是,我努力和你说话的样子,像极了北京的出租车司机。

晚上在新世界逛街的时候,却发现完全不是自己想象中的样子。国瑞城的门口没有圣诞树,新世界商场里尽管全是五折,却依然称不上火爆。这个圣诞节的平安夜,似乎远不如想象中来的热闹。

下午吃饭是在便宜坊。约六点多去的,无需排队。发现一年吃一次烤鸭,似乎也比想象中频繁。

晓峰问我国内目前的经济形势。这一点从北京喧闹的商场里真的很难看出来。如果要说一个国家的经济形势,无疑需要到各个地方的菜市场,工厂车间和生活区看看人们的生活状态才有可能略窥一二。晓峰出去差不多有五年多了,回到国内对于国内商品的琳琅满目表示惊讶。同时也对餐饮价格的低廉表达向往。

然而瑞典却没有雾霾,还有诺贝尔奖。要知道设置一个自己人评选并获得相当的世界认可的奖项,也并不是一件容易的事情。

其实每个人的生活都很有限,无论是时间还是空间上。生活在角落里,也就没有了了解舞台中央的机会;反过来,一天到晚置身于疝气灯下,多少也会对于阴暗角落的了解流于表面。

《五条人》最近发了新专辑《梦幻丽莎发廊》。QQ音乐没有版权,而网易云音乐购买了一半歌曲的版权……先发的主打歌《初恋》是根据下面这条新闻改编的……

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

扬子晚报网6月23日讯 22日下午6时许,泰兴市黄桥镇S334省道高架桥下,发生一起单方事故,一辆白色厢式货车撞上高架桥桥墩。男司机头部受伤,左手骨折。而事故原因让人唏嘘不已。原来,男司机高中时与一名女生相恋,高考落榜后,男子觉得无颜见女友,遂跟随老乡外出打工,发誓“混出人样”再找女友。不久前,事业小成的他回到家乡,却发现女友已为人妻。男子悔不该当初任性离开家乡,悲伤过度的他驾车“走神”出事故。

厢式货车撞上高架桥   

年轻司机埋头痛哭

泰兴市黄桥交警中队接到报警后,值班民警立即赶到现场,只见一辆白色货车呈45角斜卡在高架桥的桥墩下,后车厢箱体一侧被挤压凹陷,车尾“翘离”地面。地上散落着一些因剧烈撞击损毁的车体碎片。一名年轻男子瘫坐在地上,右手托着左臂膀,埋头痛哭着,其额头受伤,伤口鲜血正不断向外流出。处警民警立即将其送往医院救治。经检查,该男子左手臂骨折,头部受伤缝了3针,并伴有轻微脑震荡,需住院进一步治疗。

民警经询问得知,男子姓殷,目前单身,一直在外打拼,前不久才回到家乡,并在家乡开起了一个小型超市,自己做起了老板。而他这次返乡创业,更多的是为了寻找自己已失联多年的初恋女友。

初恋已为人妻

“含悲”开车出事故

殷某告诉民警,他与初恋女友是高中同学,后来发展成恋人。女方家长知道后,既担心恋爱影响女儿学习,又嫌弃殷某家境贫困,便极力阻扰,后将女儿转学至另一所学校上学。女友转学后,殷某仍与其保持着联系。殷某向女友发誓,他一定要改变其家境贫困的状况,非她不娶。谁知天不遂人愿,殷某当年高考落榜了。殷某自觉无脸见人,也不与女友招呼一声,便跟一亲戚去外地打拼,同时暗暗发誓:一定“混出人样”再回来找女友。五六年下来,殷某成了包工头,一年也能赚上几十万元。

今年,殷某见自己早已过了婚嫁的年龄,便想起了初恋女友,同时决定将事业转移回家乡,在开零售超市的同时兼做批发生意。然而,寻找初恋女友的过程并不顺利。因拆迁女友家原住处已成为一家工厂。数月来,虽托了很多同学和朋友,但他一直没有得到女友确切的信息。事发当天,殷某驾厢式货车送货,行至事发地点前,一名好友给其打来电话,告知殷某其昔日女友早已结婚,已成他人妻。殷某听后心里觉得有块石头压着,喘不过气来,并陷入了深深自责中:也许他早些回家乡就好了,也许当年落榜不任性离家就好了......恍惚间,殷某驾驶的车辆本该沿匝道向上行驶,却阴差阳错地开向了限高3.4M的桥墩下。最终撞上桥墩,卡在桥下。由于撞击的惯性,殷某的头部受创,手臂遭到重创。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


杜鹃 - czy - BLOGS CZY
2016-12-23 摄于小西天 

 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017