注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

二月十四日  

2014-02-15 00:24:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二月十四日,是情人节,也是元宵节。新世界的门口挂有爱心,也挂有灯谜。路边的小贩有卖鲜花,也有卖汤圆。大街上有出来逛街的情侣,也有出来看电影的夫妻;大街上有出来吃饭的一家子,也有放鞭炮的父子俩。二月十四是西方的,正月十五是东方的。今天是新年的结束,也是新的一年的开始。北京今天的空气是重度污染,今天的北京又是可以放鞭炮的最后一天。有人因为空气污染呆在了家里,也有人因为没有放完的鞭炮出来欢庆一下新年的尾巴。所以空中有层层的雾霾,也有阵阵的烟花。大家戴着口罩忍受着糟糕的空气,也睁大双眼观望别人花钱放给大家一饱眼福的璀璨花火。眼睛得到了满足,也让耳朵不断地被震耳欲聋。
也。
平日里空洞乏味的地铁之旅因为《三体Ⅲ》而得到一丝缓解。我将自己阅读《三体Ⅲ》的时间严格限制在地铁上,这样我的进度大概是去的地铁上十页,回来的地铁上十页。一天刚好二十页,这种速度对于LT这样如黄蓉般聪慧的女子而言实在是有些怠慢了,所以我也会偶尔在地铁外的时间里读一点。比如今天早上坐在和合谷吃换了皮蛋瘦肉粥的包子套的时候。因为《三体Ⅲ》的吸引力,每次离开学校动身去地铁的路上都充满了期待。那种感觉,有点像小学放学后奔向游戏机厅的感觉,或许还要更好一些。对于这样可以把一件平日里并不怎么待见的事情变成趋之若鹜,我对于热爱的作用表示惊讶。如果觉得热爱太过于褒义,诱惑太过于贬义,吸引这个词或许更为中性一点。《三体Ⅲ》还没有看完,看完了再说。
昨天新闻说月兔醒过来了,网易的网友表示十五了,年也过完了,装病的也差不多了,收收心,该上班的上班,该上学的上学了。下午苏离开办公室离开得挺早,明天凌晨的飞机。我想再次见面可能要等到夏天了。那时,就可以带泊盐出去转转了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017