注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

新年快乐  

2013-01-01 23:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Happy New Year!


2012,终于还是过去了。

昨天占的茅坑,今天才来拉屎。其实昨天占晚了,本来计划是前天占的。结果昨天凌晨三点多才回,耽误了。忽然发现刚过十二点,似乎应该写前天更为确切。

昨天,今天,明天;过去,现在,将来。

严格的讲,2012对于我还是不太寻常的。年初的时候,一切都还是未知的,不知道一年后会是什么样子,会在哪里,会在干嘛。一年之后,没有惊喜,也没有意外。LT和我意外却又不太意外的实现了之前最好的奢想,于是新的生活重新开始。年初的时候跑了一次南京,游玩了夫子庙和秦淮河。之后我又去了次南京,然后就被鄙视了。不知道是不是觉得有做博后保底,一直对于工作没有太大的紧张感,直到后来尘埃落定。LT亦然,虽然期间诸多波折,终于还是有惊无险。

暑假的时候去了苏州和上海,fandy跳出了牢笼,重获自由。尽管只是短短的数十日罢了。读书的时候,因为是学生,别人会给你犯错误的机会。工作了,就不一样了。学数学,在圈子里混混日子并不难,只是如此这般太乏味了。混日子的道路何其多,数学毫无疑问不是个好的选择。

暑假去了趟海南,第二次过去。拍了婚纱照,走了亲戚,见识了一些人,去了文昌,也去了三亚。避开了风雨,顺利的去,比较顺利的回。十二月去了趟日本,第二次去广岛。忽然觉得日本的农村实在是太好,以至于到了大阪反倒怀念其广岛的宁静起来。一个人出国,面对一些毫无预知的状况,其实也没什么状况,然后一个人回来。很多时候,就是在这样的一点一滴里面,人慢慢得变得成熟,变得老去。

工作不到半年,开始早睡早起,吃早餐,睡午睡,在学生面前表现出道貌岸然的假正经,备课上课下课,上班下班,工作周末……唯一不足就是数学念得少,进展甚微。这却也是致命的。

今天(1月2日)上完了这学期最后一次课,复习课。这毕竟是自己的第一届学生,还好只有半年。要是在高中带完一届,末了难免会有些依依不舍。下学期准备开一门《直观拓扑》,听起来很匪夷所思的一门课。

转眼2013了。

《没完没了》里面,葛优说,很多年前,经常说到了2000年,日子就好起来了。当时葛优心想,2000年,那是多遥远的事儿。转眼却已是2013了。跨年前夜,被Yu邀请和LT一块跑到LPP家跨年。Yu和我是小学同学,初中不同班,高中也不同。被电话通知,还是深感意外。当晚见到了另外几个当年六中三班的同学,看看当年同学现在的样子,只叫人想高歌一曲《光阴的故事》。喝酒,跳舞,玩桌游,玩捉鬼,直到三点多……

 

2012年,有我怀念的人。

 

新年快乐 - czy - BLOGs CZY

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017