登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 

莲藕排骨  

2010-11-30 00:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北大的讨论班缺席了两周,第一周是因为中期考核开题报告,第二周是因为讨论班停了一周。今天下午跑过去听讨论班,报告的人是艾,讲的东西比较几何或者物理,大概是一些关于低维流形上anti-self-dual的联络构成的module空间的一些东西。期间有一个tea break,现在去蹭咖啡和点心吃已经成了我去参加讨论班比较重要的原因之一了。可惜国内有tea time的地方太少,也许归根结底还是人多钱少的原因。有时候觉得数学物理相关的东西的确是有趣的,一直很想好好找Witten的文章来读读,可惜连那篇最有名的关于Jones polynomial的文章也被我搁置许久不曾读过。热情很重要。

马上就是十二月了,这学期,这一年似乎又要走到尽头了。圣诞节,元旦,春节……虽然值得期待,但是似乎目前这段时间多做些事情念点东西到时候才会过得踏实些。圣诞节各大商场应该又会疯狂地促销吧,前两天上网遇到Tiger,说Thanksgiving后就是black friday,盛大的购物季就开始了。连Tiger都会蠢蠢欲动的促销,我想一定很诱人。但愿圣诞北京也会疯狂的打折吧,虽然还不知道要买什么,但是狂欢的感觉还是很好的。毕竟,狂欢实在是太少了。

以前在家的时候经常会煮排骨藕汤喝,很滋补,也很滋润。以前听说北方是没有藕这种东西的,不过来到北京后发现其实还是能买到的,只是不多。食堂里卖的莲藕排骨加了些红枣和红辣椒,口感很有趣,也很入味。只是藕有些生硬,可能只是我习惯了那种煮得软烂的糯藕。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018