登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 

牛奶  

2010-11-25 23:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近听我妈的话,开始喝牛奶。寝室没有冰箱,所以一升装的是不被考虑的。小盒装的一箱买回来又略显奢侈,毕竟我并不是一个那么喜欢喝牛奶的人。于是只好买半升装的,回来后一次喝完。最近北京室外温度差不多保持在零上几度左右,其实是可以当冰箱用的,除了风沙大一点以外。再过几天,温度降到零度以下,那就只有吃冰棍的份了。把一盒牛奶放在外面结果冻成牛奶冰,这种事情我以前也不是没干过。拿回来后放在暖气片上烤了好大一会儿,喝起来还是冰凉畅快犹如可乐。

晚上回来了和谭聊天,谭说他们美国实验室那边有人回国的时候带了两箱奶粉,足够他八个月大的女儿喝到三岁。我才明白原来我一直漠不关心的叫作三聚氰胺的东东,在很多人看来还是很揪心的。可能是因为我过去少喝牛奶的原因吧。中国人不适合喝牛奶,不知道在哪看到过这样的论断,说是吸收效果不好。于是超市里酸奶大有赶超牛奶之势,老酸奶,果味酸奶,冻酸奶,酸酸乳……以前喝酸奶好像都是和牛奶一样顺滑,只是有些酸味。现在的酸奶浓稠似酱,也许更加的有营养含有更多的乳酸菌或是双歧因子DHA这些东西吧,可惜我不喜欢。

看新闻说《打,打个大西瓜》在柏林短片电影节上拿到了国际竞赛单元评委会特别奖。《打》我是在电驴上看过的,但是下面的好评如潮。一部国产的草根的不粗制滥造的动画,只有十六分钟,却花了饺克力三年半的时间。三年半的时间全部用在这个上面,终于拿出了这样一部作品。有多少人会花好几年的时间去做一些不算正儿八经不会对找个男女朋友买套房子升个职换辆车有些帮助的事呢?评委会一个成员说这个很给力,会考虑介绍饺给皮克斯工作室……真真正正花些时间做一些对理想有帮助的事,多么的难得,又是多么的值得。

牛奶 - czy - BLOGs czy

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018