注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

忽然想起两年前的万圣节  

2010-11-01 22:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是万圣节,正如同圣诞节之前的圣诞夜一样,万圣节前夜才是值得尽兴玩乐的时节。我从来没有过过万圣节,相信绝大多数人也没有。因为真正拿个南瓜头戴着面具出入化妆舞会似乎只有那些夜里摇摆在PUB里面的都市男女才经历得到,LT似乎不太喜欢都市男女这个词。大多数人过万圣节或者圣诞节的方式不过是shopping shopping shopping,其中的区别仅仅在于万圣节的时候营业员戴着一个做工粗糙的牛角,而圣诞节则是戴一个小红帽罢了。大一的那个圣诞节,不知道为什么被挑出来去准备了一个唱歌的节目。经常会一群人跑到一个外教的家里,然后教大家一起唱歌。当时的大家的英语水平拙劣到非得有一个人现场充当翻译的地步。没记错的话,fandy和wxy当时也在。大家一起唱唱圣诞歌曲,一起聊聊那位外教的丰富往事,回想起来,那位外教真是nice。只可惜我已经记不起他的名字了。

那是八年前的圣诞节,不是我要说的两年前的万圣节。两年前的万圣节,其实翻翻当时的blog肯定是有历史记载的。只可惜Tom的blog死的无声无息,于是那一个我开了三年多的blog就一起灰飞烟灭了。当时应该是LM临时电话我叫我出去唱K,通宵唱K。一同的还有他的一些行将毕业的师兄们。晚上十点我去他们实验室找他,那也是我唯一一次进他们实验室。和所有在外人看来高深莫测严肃专业的实验室或者研究所一样,他们的实验室也不过是一些电脑外加一些简单的仪器,当然了,科学研究也就是这么回事。晚上七八个人跑到了清华旁边的一家KTV,由于时间还没到,大家坐等通宵时刻的开始。KTV旁边是一个小型的pub,因为是万圣节,所以不要门票。那次我才知道原来一般还是要门票的……站在门口感觉里面气氛很high,反正不要门票就钻进去了。里面果然是我想象中的pub的样子,灯光闪烁歌舞升平,当时很是着迷。现在回想起来,跟我爸妈他们当年去的舞厅相比,那也不过是一个tempo快些的舞厅罢了。来北京的第一K歌,发现北京的KTV果然曲库要齐全的多,于是不得不感叹自己宛如下里巴人。当然了,这个成语不是这么用的,所以各位小朋友千万别学。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017