注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 

履职上任  

2018-06-08 23:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大概是从高中开始,才开始真正“当官”,也就是当班长。说起来,这其中又充满了各种各样的机缘巧合。高一的班长任命较为简单,因为廉姐初中既是班长,所以到了高中被任命为班长是较为稳妥的选择。高一之后,文理分班,廉班长选择了文科,于是我被任命为班长。

许多事情从无到有的过程都不是一帆风顺的,从毫无当干部的经验到熟练地挂着班长头衔到处招摇撞骗的过程,基本也是让我大概了解到当班干部大概是个怎么回事,也大概地改变了我对这个世界之前简单的认知。

大学的后两年,班级分流,老白去了另一边,于是这一边便由我这个副班长顶替起来。现在回想起来,老白真的是当班长的料,单凭一次和老白以及吴同学去给大家买过中秋节的月饼,就让我学到了许多以前不耻于去学同时也学不会的社会学经验。大学的时候,我固执而单纯,认为黑白分明,简单直接真是极好的。即便真实的生活并非如此,但我还是会一厢情愿地把这当做理想国的模样。很多年后回头想来,不会便是不会,不懂便是不懂,无论心里有多趾高气昂,不会的,就是不会。大概也就是那个时候,让我了解到人与人之间相处的复杂。

读研究生的时候,在研会干了一年,体会到了自己绝逼没有良好运调下属让整个团队整齐有序前进的能力。在自己苦逼同时又及其享受地放了一年电影之后,了然了自己没有能力也没有兴趣在仕途方面有所伸展的客观现实。便在打打游戏,逛逛街,拍拍照,看看电影之余一头扎进了学术。

直到最近又开始负责其一些事情起来。整个说来,事情还是无厘头的。我到现在都不知道怎么会在党委和行政班子这两个组织里占据了一席之地。然而,面对的,却是实打实的错综复杂的关系。因为资历尚欠,几乎负责的对象大多都要年长于我。许许多多以前没有面对过的困难和问题,迎面扑来。我毫不掩饰自己自己对于抬头改变所带来的虚无变化感到有所受用,但同时也对于research才是王道这条丑陋残酷的客观现实的绝对赞同和了解。

现在想来,还是简简单单读读数学,念念文章,写写paper的生活,更简单刺激。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018