注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 

2018年02月25日  

2018-02-25 23:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天陪父亲去4S店修车,刷邮箱,刷到了一封rejection。尽管并不是什么好的杂志,但是毕竟连投带修折腾了将近一年。不想还是被拒了。如今回想起来,的确是当时修的时候没有太care其中一位审稿人的意见。结果被对方认为fellowship is narrow……感觉自己拖累了Jozef。

今天看到新闻,没想到看到了更加令人沮丧的消息。感觉全国的段子手都沸腾了,小熊Winnie真是无辜躺枪。

寒假的最后一天,明天便是开学的日子。因为抢不到票,所以明天才启程返京。和Mohamed合作的论文终于要以一个残局的形式收尾了,而这距离当初我们决定要做这样一个事,已经过去了足足两年多的时间。不知道这篇结局会如何,估计也是凶多吉少。

过年的时候,和博宇互相发微信祝福新的一年多发paper多拿funding。今天我没有funding可以申,博宇计划应该要申优青了,但愿他可以拿到。以前觉得做数学这种事情,如果以写文章为目的,未免有点太low。经历了一年多的不写paper的生活,感觉还是写paper才是对抗depression的办法,尽管也许并不是最好的。

回家呆了三个礼拜,生活完全回到了家乡生活的节奏。早上九十点起,出门吃个brunch,早餐是大连面,午餐是牛肉米粉,两家店挨着,吃完一家就可以跑去吃另一家。然后无事便在街上瞎转悠,晚上叫同学出来吃宵夜。这种神仙般的生活,过上几天便会感觉在北京的日子完全是另一个世界。那边有备课上课,读论文写paper,接送小孩上下幼儿园,租房同时还房贷,拥挤的地铁,熙熙攘攘的街道……而这边,只有完全的放松。这似乎有些太过于奢侈了。

晚上回来,父亲喝了酒,于是我开了一小段路回家。拿驾照五年多了,却没有怎么摸过车。开了一小段,有惊无险,总算是平安到家。回想起来,也是万幸。

二零一八年要好好干干活了!

(网易blog暂时无法插入图片,这是草木皆兵还是风声鹤唳?)


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018