注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

2017年3月8日  

2017-03-09 01:41:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说不写,就不写了,未免有点太过于草率。鉴于一个多月前写的那篇阅读量也不过十一次,我断定这个BLOG又回到了零五年低最初的状态:低调而不被关注着。想到这里,便觉得又可以开始写点东西,权当作是放松罢。
之前写的越来越稀疏,多少还是觉得有些力不从心,亦或者无话可说。一想到自己变成了一个无趣的人,心里便觉得特别的扎心。三十三岁到来之前,终于意识到自己已经是一个三十多岁的中年男子了。
尽管内心里充满了对这个身份标签的厌恶。
年轻人靠激情做事,年重人靠惯性干活。随着体重的增加,我不得不把自己划归到年重人的行列里来。
春天到了,万物都显得潮气蓬勃起来。于是乎,在川普的影响下,LT的visa还是在经历了三周多的例行检查之后被通过了。粗略地规划了下未来两周的行程,感觉有点像一年半前去美国之前的时刻,却又有些许的不同。
从美国回来本以为不多久LT便要开始她的访美之旅,结果一拖就是大半年。从美国回来之后让我对于全家人高高兴兴地生活在一起便是最大的幸福有了更深层的理解。
我想这多半是由于之前的理解太过于肤浅。
昨天LT生日,于是又到了每年比LT小一岁的时段。其实我对于这个梗并没有太大的喜好,似乎LT对这个梗深恶痛绝。在线订购了一个二十一克的蛋糕,付款时死活无法成功,只好找同事帮忙用支付宝支付了。想想像我这样从未在淘宝天猫买过东西连支付宝都没有的人,也是不多了。
尽管这并没有丝毫值得骄傲的地方。
这学期课特别多,大概一周九节的样子。大一的同学比大三的同学看起来要潮气蓬勃许多,大三的同学则完全显露出一种无力的疲惫感。尽管他们才二十岁出头。
那是一种兴奋感,一种每个人随着岁月都在渐渐失去的兴奋感,我也不例外。
许多年前我曾经写过一篇《Passion》,在黄大炜发那种同名主打歌之后不久的时候。很罕见的,Lee回复说那篇写得很好。我想其实只不过是他感同身受罢了。
Salt三岁了,越来越暴露出我对于儿童哺育的无知。那一本《读懂孩子》第一册至今仍未看完,想到这里,又对于自己为人父母的身份感到惭愧。家庭,赚钱,事业,发展,真是什么都没有干成。
怎么会还有闲情逸致写BLOG这种过时的玩意儿?

想到这里,觉得还是可以继续写下去的~

拍照,果然还是拍人最有意思。

2017年3月8日 - czy - BLOGS CZY
2017-2-16 摄于东京大学
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017