注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

荼蘼  

2016-12-04 00:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《红楼梦》里说,开到荼蘼花事了。因为荼蘼开在晚春,所以荼蘼开花后,春天也就差不多了。

而如今却已是渐入深冬。

塔克拉玛干位于塔里木盆地,是国内最大的沙漠。经过这么多年的植树造林,国内的绿地终于剩的差不多了。低苦艾在《小花花》里唱到“不在撒哈拉,就在塔克拉玛干”,可见兰州人民对于沙漠和牛肉面都是真爱。

塔克拉玛干的沙漠还在肆虐,克拉玛依的孩子们却永远回不来了。

聂树斌也回不来了。

不过生活却还在继续,和生活一起继续的,还有雾霾。

年纪大了以后,小年轻的歌儿就听不过来了。现在四十岁身材发福的中年男子听TFboys也会和当年我们的父母初听到Jay有类似的体验吧。所以我现在耳边放的是老狼和叶蓓的《青春无悔》。当年朴树和叶蓓在太合麦田下发行了红白蓝三部曲,我却始终未曾得知那第三个人是谁。

《理想三旬》在music cloud上已经有超过八万条评论了。短短两年前,朴树发《平凡之路》的时候,庞麦郎也恰好发行了《我的滑板鞋》。两人的单曲评论数纷纷过两万,可谓一时瑜亮。不像现在动辄五六万。

在人多的时候感叹当年自己刚来的时候人如何的少环境如何的好时光如何的静好的人,多半都是在人慢慢变多的时候变得落寞而跟不上变化的人。真正有趣的人,应该学会享受变化。再后来,才是以不变应万变。喜欢说“以不变应万变”的人,多半是在掩饰自己的胆小和懦弱。

高晓松是个弄潮儿,老狼却是不变的。回想起年初看《我是歌手》时,老狼好像和当年那个唱《虎口脱险》时的老狼,并没有什么不同。

这就是典型的怀念当年的岁月静好。

荼蘼 - czy - BLOGS CZY

这一次做出一点变化,哪怕只是形式上的。

这大概是早上六点半的东五环外,天气不错。我记得第一次意识到怀旧是一件不好的事情,是在大学的时候。大概是大三吧。当时觉得还是应该努力往前走,毕竟也没什么特别值得怀念的过去。不过是些家长里短罢了。

尽管这些也是弥足珍贵的。

现在耳边是旅行团的《去旅行》

从美国回来后,便对旅行感到意思小了许多。也许是觉得还是应该把更多的精力放在工作上更能让自己觉得平静。这么想来,其实回来不过三个月罢了,却觉得在美国的日子已经是遥远的回忆。DC空气很好,蓝天白云,很是诱人。当然,吃的就不行了。

又随到了一首陈泓宇的《行歌》,这首评论就掉到了一万出头了。

昨天(其实已经是前天了)请了Dr Liu和Dr Sun来院里给Talk。Dr Yang也很是热情地跑过来捧场,可惜临时有事并没有一块儿吃饭。两个报告,我大概听懂了四分三个吧。完了又一起去听周院士的报告。看得出来,周院士还是花了相当多的时间在中国古代数学史上的。这也许是数学所的传统。超过规定时间一刻钟的时候,周院士还在讲古代的珠算。考虑到摘要里提到最终会讲到国内在多复变做出的工作,于是决定先去吃饭。

生蚝烤的不错~
 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017