注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

桔梗  

2016-12-16 20:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
桔梗,拼音为jiegeng,以前看《犬夜叉》时第一次看到这么个名字,结果叫了许多年的白字。

苏老师去法国后,剩下三四盆植物留给我养活,并嘱咐我一周浇一次水。于是乎,每周浇花的时间变成了我难得的修身养性陶冶情操的时间。只是,浇花的时间总是容易忘记。所以苏老师临走时留下的花,目前存活的也是苟延残喘。

上上周请了Dr Liu和孙过来给talk,还很厚颜地叫杨老师一起过来听。结果这周志威单独请了杨老师过来给了一次talk,晚上补请了杨老师一顿饭~

昨天晚上天气预报说今天晚上八点开始雾霾红色警报。早上出门的时候发现空气尚可,到了傍晚情况急转直下,晚上回家的时候已经是令人难以忍受的恶劣。据说未来几天均会是如此的重度雾霾,果真是没有重复国外先发展再治理的老路……

昨天跑去北大上讨论班,给talk的是THU的吴博士。以前从未见过,据说是今年暑假刚回国内,布朗的PhD。讲了一些Teichmüller space上Weil-Petersson度量的工作。长期以来,我对于黎曼面的模空间都只是停留在同胚于6g-6维欧式空间这个水平上……吴博士讲得很好,激情四射,所以即便从未Weil-Petersson metric也能大概了解大意。最近几年国外海归回国势头十足,这也多亏了千人计划的扶持,感觉整体把国内的前沿水平拉高了不少。

明天去CNU蹭饭 O(∩_∩)O


桔梗 - czy - BLOGS CZY
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017