注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

远志  

2016-12-12 00:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远志,又名葽绕、蕀蒬,多年生草本,安神益智,祛痰消肿,用于治疗失眠多梦,神志恍惚。

远志 - czy - BLOGS CZY

八号晚上和旺财聊微信,九号下午和LM谈人生,十号上午和泊盐练开车,昨天晚上一个人写博客。

八号是旺财的生日,当然,我早已忘记了。说忘记,也不是真的忘记,只是没有想起来。如果被人提及,还是想得起来的。遂给旺财包了一个红包,旺财说那天他收红包收的盆满钵盈。三十三岁的生日,想了许久,似乎也没什么特别值得庆贺的。三十一还好点,好歹是一个素数。

和旺财聊了聊最近的近况,得知一切安好,甚是安慰。念大学的时候,旺财经常来湖大找我,大概有那么两三年,的确是经常厮混在一起的。记得有一年夏天,也许是大三的暑假,旺财问我很多年后,我们还会不会如此要好。这个问题初闻起来有些基情四射,当时觉得有些事情是不会随着时间的流逝而变质的。尽管我如今依然坚信这一点,不过,我也承认,当年还是有些低估了时间的威力。

一切害怕时间,时间害怕金字塔。

和LM还是约在了四川饭店。我必须承认,学校周边基本已经很难找出一家吃饭的馆子了,更别提喝一顿下午茶。LM微信我说要过来找我吃饭的时候,我心里OS了一遍所有可能出现的状况。最严重的无非就是LM要出柜,然后跑过来向我表白,而拒绝别人这种事情我又不是太擅长,于是搞得我两个小时十分郁闷。结果,然而并没有什么屁大的事儿。或者说,不过是生活中的一地鸡毛罢了。两个人在四川饭店喝了四瓶啤酒,LM一个劲儿地感叹许久没有和我一起喝酒。我心里一个劲儿的OS:那还不是因为你买的车,天天开车来赴饭局……一晃大家都是三十多岁的人了,好在身边的人都是如此,不然我一个人肯定无法承受这么沉重的事实。聊来聊去,无非是杨绛先生说的:

“你的痛苦源自你想得太多,而书都的太少”。

原来杨绛,第二个字念jiang……打了半天都没有打出来……

昨天,或者说前天,周六和LT带泊盐去兴隆公园。兴隆公园可能是我见过的唯一一个免费的三星级景区了。对于兴隆公园可以评上三星级这一事实,我百思不得其解。莫非是因为中间树立了好几个高压电线站所以显得别具一格?北京城的规划许多地方简直可以用一无是处来形容。不需要出五环,环着五环内侧走一圈,绝大多数地方看不出一丁点儿国际化大都市的影子。道路占地面积小,绿化也是少的可怜,更别提公园。不过回想起我的simcity还不是被我充分利用各种设施以求达到人口最大化,也就无力吐槽了。说白了,还是太low。

上个月底动手写完了when two rooted trees have the same plucking polynomial,之后就直接搁置了两个礼拜。今天在app store里下了一个《潮汐》,一个让人定时专注于工作的app,看起来很美。
 

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017