注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

  

2014-05-11 21:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭大路的确很大路。王动却不动。
--- 古龙《欢乐英雄》
周六学校开运动会,周五晚上天气预报是周六中雨。每逢运动会必下雨,这一颠扑不破的宇宙真理在北京这种极度缺水少雨的地方依然如此顽固,想来都有些心惊胆颤。于是昨天带了把伞出门,然后又带了回来。带伞便不下雨,这对于我来说也是极其灵验屡试不爽的妙招。于是为了能让大家欢心愉快地开一场运动会,我决定牺牲我自己白拿一次伞。在权衡是让运动会下雨还是让我白带雨伞方面,上天似乎毫无犹豫地选择了后者,于是我们得以顺利在操场上进行了广播操的汇报演出。数十位领导坐在主席台上愉快地观赏了这一演出,外加几场其他的演出,并发表重要讲话若干。

大学的运动会真的是个劳民伤财的苦差事。不比中学或者小学,中小学时,运动会将所有同学们号召到操场上。大家坐得满满当当,对于像我这样从来都充当看客的体弱而言,运动会就是和小伙伴们坐在一起聊聊天下下棋看看漫画写写某某班级来稿然后放学后回家没有作业。那时简直没有比这个更加令人感到愉快的事儿了。哦,小学时还需要自己带小板凳去。我现在都清楚地记得,有一天出门没有带小板凳,于是让母亲给我扔下来。当时家里住在六楼,尽管是一个塑料的小板凳,但是从结局里我还是对六楼的高度有了一个更加具体的理解。

我一直都和运动会参加比赛无缘的,除了有一次为了拉闹情绪的LM下水参加比赛为班级争荣誉,我不惜和全校其他的跑步健将一起跑了一次八百米。在前一百米,我和第一梯队一同冲在了最前面,后来么……后来就没有后来了。正所谓友谊第一,比赛第二。

动 - czy - BLOGS CZY

2014-5-8 摄于BNU

 




  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017