注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

二月的泊盐  

2014-04-17 23:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转眼之间,泊盐已经二个月了。两个月前的今天守候在妇产科大门外的长椅上的一切还历历在目。如今回想起来,当时脑海里几乎是空白的。LT在里面生baby,不久的之后,我就要升级当爹,真是既激动却又无可奈何。尽管之前有足足十个月的时间给我让我做好心理建设,但是不等到baby出来,之前的心理建设不过是海市蜃楼罢了。
回头看看当时第一眼看到泊盐的样子,和现在真是判若两人,尤其是今天。因为今天刚给他理了发,光头。对于像我这样没有任何理发经验的人来说,光头自然是最保险的选择。
回头望去,这两个月过得可谓是波澜不惊。温奶器,安抚奶嘴,奶瓶,水瓶,消毒器,湿巾,还有泊盐姑姑寄过来的尿不湿……尽管平日里LT和岳父母承担了绝大多数的事儿,在我负责的不多的事情里,我依然感受到了照顾baby的不易。
比如,他不会说话。哭闹是表达的唯一方式,于是乎,你就得从哭闹中去寻找他真正想要表达的意思:饿了?渴了?尿了?拉屎了?被吓到了?纠结于自我的真实存在或者这个世界的是否真的可以被感知?……最开始是排除法,后来慢慢摸到了些许规律。即便如此,依然有束手无策的时候。欧阳表姐的孩子有一个外号叫做“嚎哥”,我想泊盐可以称之为“踹哥”。倔强而有力的双腿是要长达后当足球运动员的节奏么?泊盐,你可知中国足球的黑暗?还是少踹些吧~

二月的泊盐 - czy - BLOGS CZY
 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017