注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

三月四日  

2014-03-04 20:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月四日 - czy - BLOGS CZY
二零一四年三月二日摄于四惠

三月,你好!
在一位大学同学的QQ空间里,写有这么一句话。我没有QQ空间,也没有微博。如今如此倒是没有什么,不过在几年前这多少会显得有些不合时宜。在我看来,QQ空间,微博,微信朋友圈……其实并没有本质的区别。不过是一个面对好友的公告牌,告知大家自己今天去哪吃了什么好吃的或者不好吃的菜,去哪看了什么好看的或者不好看的电影,在地铁上或者公交车或者私家车里见到什么有趣的或者无趣的事儿。然后期望大家点个赞或者表达安慰。其实我觉得,还是见个面更好一些。只是天南地北,见面不易罢了。
三月春天,在有雾霾的日子里,一点也感觉不到春天的气息。前天南华早报的记者在追加提问的环节问了一个让全场打了鸡血的问题。于是今天各大媒体纷纷开始落井下石。可纽约TIMES还是打不开,一位网友的回帖一阵见血:自古中国,成王败寇,概莫能外。昨天凤凰网做了一个很不错的专题:比雾霾更可怕的,是我们正变得麻木。(http://news.ifeng.com/opinion/special/wumai2014/)雾霾就好像网上即时的热文一样,短暂的火热,然后被新的热文取代,进而被人们所忘却。
看一期三一五晚会,顿时激起对于造假分子的深恶痛绝恨不得举全国之力狠狠打击这些毫无底线的龌龊行为;
看一集河流环境污染的报道,巴不得马上关停沿岸所有非法排放的工厂全力呵护这奄奄一息的生态环境;
看一个老人被扶起讹人的视频,疾呼坏人变老了社会道德风气败坏已经到了无可救药的地步云云……
第二天早晨,起床挤地铁上班,一切照旧。没有什么比麻木的习惯更为可拍了。
对于雾霾,有专家说过去二三十年欧美的雾霾数据和数学模型对于中国不适用;有专家说雾霾的首要污染源是工厂排放和汽车尾气;有专家建议投资五亿建一个世界最大的雾霾研究实验室。作为一个有一点点起码科学素养的人,我并不觉得上面的言论有什么太大的问题。只是,听同学说德国的雾霾实验室,从外面看里面是云雾摇绕,外面则是蓝天白云。这个,有点太讽刺了。绝不走国外发达国家走过的先发展再治理的老路,这句口号提出肯定不止十年了。但是这十年却又是在坚定不移地在这条道路上前进着。
说时容易,做时难。

三月四日 - czy - BLOGS CZY
二零一四年三月四日摄于北大东门
 
 
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017