注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

三月三十日  

2014-03-30 22:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
送父亲到了北京西站之后,和父亲在南广场聊了一根烟的时间,然后就坐九路回来了。在台基厂路口西下车,在一条龙门前的幽静长廊里,看到了一对情侣在打Kiss。

足足有一周没有刷新blog了。大概,大概从今年过年的时候,我忽然发现,blog这个东西基本上已经死掉了。在我认识同时又认识我的人里面,大概只有两个人会不定期地更新一下。而网易博客的风格设计,如今依然停留在二零壹壹年。那个当年设计博客风格装扮的网易小编,也许如今已经不在网易了。
很多年之后,blog终于还是和很多其他东西一样,慢慢趋于平静。
这是好事,这意味着很少人写,也很少人看。当大家都在关注朋友圈的时候,安静的写写blog,这也是我当年写blog的本意。
七天没有更新,这周的确有点小忙。Kamada教授回复了邮件,这周闲暇的时间都在写那个Form2,尽管感觉写得并不算好。清水周三到的北京,门上周四到的。这算是严肃地第一次请人过来访问。清水是前年请我去过一次日本,和门上则是去年在交大见面时提及的。周三中午跑去机场接机。我对于去火车站或者机场接人一直有一些心理阴影。大前年Tiger回来的时候,就被我在机场接丢了……飞机按点在下午两点降落了,等到两点半还没有接到人,以至于我不止一次怀疑国际出口是否这是唯一的出口。好在,后来还是接到了。第二天上午在办公室聊数学。清水聊了聊她和几个合作者最近的工作。大概是想利用warping degree定义一个knot invariant,讲到最后,我表示Gauss diagram和classical knot diagram是一一对应的。于是这就使得之前清水的想法难以为继了。下午门上自己找到了办公室,然后又聊了聊我最近做的一点事儿。时间似乎有点短,有些想讲的东西还没有讲完。
周五下午是报告,然后是晚餐。完了,清水和门上想去喝杯咖啡,于是推荐去了雕刻时光。其实我也没有去过以前。昨天就是旅游了。清水是第一次来北京,门上则是好几次了。对于第一次来北京旅游的人来说,两天的时间毫无疑问是不够的。如果非要挑两个地儿,那就非故宫和长城莫属了。我不愿去长城,于是昨天大家就一块去了故宫。淡季,票价四十。这足以让国内几乎所有其他价格高于四十的五星级以及不到五星级的景点汗颜到自惭形秽。从学校坐二十二路到了前门,故宫,王府井。清水很有兴趣地买了一些茶叶和两件衣服。单价不到一百的衣服杀伤力还是很大的。另外还有一些数学书和CD,按清水的说法,日本那边的价格几乎是十倍。这并不奇怪,清水买了两张十五块钱的王菲和一张齐豫,自然是我推荐的。晚上跑去便宜坊吃烤鸭,烤鸭虽好,吃多了也难免会有些油腻。
很多事物俱是如此,过犹不及。

三月三十日 - czy - BLOGS CZY
 
三月三十日 - czy - BLOGS CZY
 
三月三十日 - czy - BLOGS CZY
 
三月三十日 - czy - BLOGS CZY
 
三月三十日 - czy - BLOGS CZY
 
三月三十日 - czy - BLOGS CZY
 
三月三十日 - czy - BLOGS CZY
 


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017