登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 

二月二十六日  

2014-02-26 23:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三个月,或者四个月,北京的第一场雨。来的未免有些晚。在雾霾里,北京被笼罩了三天,或者四天。很多事情,习惯了也就习惯了。每天坐在办公室看着窗外的一篇灰白,我都会有世界末日的感觉。今天网易新闻放出了北京pm2.5监测点用来监测pm2.5的白色薄膜在一天之内被熏成漆黑的照片,然后在评论里就得到了来自祖国各地人民不算友好的问候。我不太记得北京的天气是什么时候开始变得不好的。三年,或者四年前。只是依稀地记得零八年奥运会时,北京还是蓝天白云的。据北京的同学说,那几乎是北京最好的时候了。奥运会开完了,北京欢迎您变成北京欢迎你再变成北京欢迎尔,并不需要几年的时间。只是,从还算不错的零八年至今,不过五六年的光影,竟然如此的反差巨大。
很多时候,明知是一个笑话,却还是不可避免地要去把这个笑话讲出来。
零八年的晴空万里,和一四年无风便是霾,对比起来的讽刺,难道他们不知道么?或者不会觉得讽刺么?想必是会的,只是他们人多了,分摊下来便一个一个若无其事起来了。
等风来,等风来吹散这厚重的雾霾。等风来将这厚重的雾霾吹给南方的人民们。只要等到风来,北京就会又迎来短暂的晴空和污染指数低于一百的好成绩。至于被风带来北京雾霾的地方,只好祈祷你们的风来吧。那已经不是首都人民所关心的了。
写完这句话的时候,耳边忽然回响起了马丁·尼莫拉那首刻在波士顿犹太人屠杀纪念碑上的那首小诗。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018