登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 

2011年04月06日 Happy birthday to my mom  

2011-04-06 22:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年04月06日 - czy - BLOGs czy

今天我做了两件许久都没有做过的事情,一是晚上去教室自习,二是晚上去操场锻炼。

自习。

的确是很久没有晚上去教室自习了。现在最多也就是白天在图书馆对着笔记本混时间,早出晚归的自习生活好久没过过了。每次在寝室纠结要不要出去自习的时候,我总是妥协于本我的那一部分,自我和超我站在一旁无能为力爱莫能助。虽然每次不情愿出去,其实只要迈出了第一步,坐在了教室里,心还是可以很快安定下来的。对于我这种自制能力极差的人来说,拥有电脑网络NDSi还有杂七杂八闲书的寝室,实在不是一个上自习的好地方。

锻炼。

晚上去操场上锻炼身体,这已经是三四年前的事情了。那个时候,寝室里的人还是很热衷于晚上跑到操场上踢踢毽子打打排球跑跑步操练一下器械。LM也有时会从buaa跑过来踢踢野球或者张显一下发达的上肢。最近学校把西操场的健身器械全部换新了,并且数量比原来多了不少。于是乎现在操场上的少男少女比当年更多了,可惜玉春现在不在这儿,不然一定有很多把妹的机会。这样想来,好久没有跟玉春见过面了。貌似这学期都没有见过。

假期。

不知道从什么时候开始,假期对我来说已经没有那么有吸引力了。寒暑假如此,周末就更不用提。大概的原因我想也许是因为平日的生活太休闲了吧,只要你愿意,每天都可以睡到十点起来。这对于那些每天早上七点之前起来赶地铁早高峰的人来说,的确是太奢侈了。于是周六和周日,寒假和暑假对我来说,不过成了更加理所当然的休息和娱乐时间罢了。这种感觉,从这学期去LM家过周末开始,有了变化。这学期开学不过一个来月的时间,去LM家已经三次了。在那里,真的不用care那些难念的paper要准备的report和费力的study etc. 那里只有舒适安逸的生活,可以出去shopping,逛街,郊游,买菜做饭,睡懒觉,散步,dota,看电视,打扑克。这种生活实在是太惬意以至于实在是不能太频繁。毕竟人总是要做一些做起来不那么舒服的事情的。大家总是在95%的忍受煎熬中期待那5%甚至更少的愉悦和欢乐。

香山。

计划清明是要去香山的,后来改成植物园。终于还是因为一些原因没有去成,罢了,以后应该还有很多机会,我想。这张照片是寝室07年10月为了一只德州扒鸡而导致的一次香山之旅时照的。从那之后,我便再没有爬过香山了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018