注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

2011年04月20日  

2011-04-20 23:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年04月20日 - czy - BLOGs czy

 

莫名的原因,前几天忽然有些焦躁和不安。一直觉得自己算是个冷静而理性的人,不想也会有情绪波动的时候。也许是周期性的吧,今天,至少是写blog的现在,心情还是很平静的。也许是之前觉得心头有些事情的原因吧,心理学上讲男人是单线程的动物,而女人是多线程的。男人更习惯于做一件事,然后再去做另一件。要是有好几件事情堆积在那里,便会觉得急躁和不安。女人则不然,女人似乎对于同时洗衣服做饭扫地看电视与人聊天感到非常顺手并乐此不疲。性别差异是个有意思的事情,也是个挺好的research area。

今天去北大讲了一次讨论班,很久没有讲讨论班了,之前居然有些紧张。这种紧张的情绪一直到站到黑板前才得到缓解,好在北大的那帮人都很nice。讲的还是年初去日本讲的东西,只是细一些而已,大家也问了很多的问题,有些也是我不曾想过的,从这个角度讲,办个讨论班大家一个讨论一下,益处还是很大的。总得来说,北大那边的研究气氛还是很好的,老师同学之间关系也融洽,这点我想带头人还是比较主要吧。

晚上收到欧阳的短信,说是周末去吃川办,很不容易,虽然考了两年,终于是还是考上了。非常过份地讲,其实当年第一次见到欧阳的时候,我就觉得这个女生应该不是一个能够吃得了苦用功学习的人。两年后,终于考上了研究生,我想其中LM应该是占了很大的成分吧,虽然有些强迫和自我,但是帮助另一半成长和提升还是很应该也是很合理的。人的弹性真的是超过一般想象,人的承受能力和潜力,这也是个蛮好的research area。

晚上回来上网看网易,看了一个小时。“生活在路上”仿佛纪录片一般记录了一个普通长途货运司机十来天的生活,虽然只是通过一些离散的照片,但是纪录片这种东西,真实才是最给力的。电影里面那么多的特技光辉壮观理想爱情绚丽伟大,在现实面前,都是渺小的。以前大学拍电影的时候,摄像机是个大问题。其实那个时候我还有个想法是拍很多的照片,像讲故事一样串起来,像默片一样配上字幕,配上音乐,一张一张的放,就好像幻灯片一样。直到最后,翻页的速度越来越快,慢慢变成连续的画面,非常的顺畅,速度,流水般的速度,然后完了。

好的想法很重要,没有执行力,那就是个屁。我想,有生之年,我一定会再拍一次电影。有些事情如果不做,生活仿佛就不完整一般。

上面的照片摄于2006年5月或者6月,反正是毕业前的那段时间。从左至右分别是双武,小刚,崔崔,刘+,还有ZY。当时应该是几个经常占据同一个教室上自习的几个人在毕业前出来对考研那段时间的缅怀。除了小刚,其余的人都考上了,比例还是挺高的。据说小刚现在混的也挺好。估计你们几个人也不会逛到这里,所以就无所了。那段日子还是很快乐的,考上了研究生,却又还没有毕业,整天无忧无虑无所事事。我想,以后这样的日子只怕再也不会有了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017