注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

买书  

2011-03-02 23:34:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买书 - czy - BLOGs czy

买书。因为要做助教的关系,需要买一本课本。赶上今天要去北大听讨论班,索性去了趟中关村图书大厦。从很久以前开始,每次去买书的时候,其实是不知道要买什么书的。只是去看看有什么新出来的书,有什么觉得不错的书值得入手的。这次不然,这次的确是心有所想去的,结果到了图书大厦才发现除了必须要买的课本以外,其余想入手的书居然都没有了。以前一直觉得这些东西都是仓库积压的常客,想不到也会有缺货的这么一天。下楼去买CD,本来是有兴趣入手张悬的《城市》的。结果又没有。各种杯具。

因为没买到书,于是决定去一次九章。九章是一家专卖数学书的书店,据说总店在台湾。当年还没有来北京的时候就有耳闻,当时一直觉得一家书店只卖数学书居然能够撑下来真是奇迹。刚来北京的时候还会频频光顾,后来发现其实里面有的书图书大厦都有,而且折扣甚至更大。久而久之,就去得少了。这样想来,真是好久没有光顾过了。今天去了一趟,不得不感叹海淀图书城里面的小书店真是被那些庞然大物们积压得不成样子了,进去之后空空寥寥,店也是一般开着一般关门。灯都开得不全,大白天屋里还显得有些黑。九章还是老样子。如今的九章初等数学的东西至少占了一半以上,外文的只剩下两三个书柜了。而且别处缺货的书,他这儿也缺货。老板开始在和旁边书店的老板聊天,见我进店的时候过来问我要什么书,发现没有我要的书,转身又去和邻家的老板聊天去了。我想,我估计又要有很长一段时间不会来了。不知道下次来的时候,九章还在不在。

晚上回来做做微分几何的题。研二下的时候,本以为会带微分几何的助教,顺便好好补习一下当年的漏洞。结果当时没有排上我,只是后来替人顶了两个月。现在一晃三年过去了,真的要带这个助教了。心想也许好好学一遍总不是坏事。做题的时候在听买回来的CD,达达04年北京的Live。达达一共只发过两张专辑,《天使》和《黄金时代》。好在这场Live的时候两张专辑都发了,第二张应该还是新专辑。当年04年发《黄金时代》的时候,《无双》的确陪我度过了大学里面最难熬的一段时光。记得当年上体育课打篮球,忽然心里有点不舒服的时候,便自己哼哼《无双》。哼着哼着,这么多年就这样过来了。04年的达达还是年轻而稚嫩的,把握现场气氛的能力还很薄弱,说话也显得青涩。好在还有激情,毕竟那可是黄金时代。附赠的明信片里面写道“时光飞逝多么沸腾的夜晚在记忆中也只是一个模糊的影子……”如今已经没有达达了,那个黄金时代于是一去不复返了。

 

照片摄于2009年5月,北京。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017