注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

玩具  

2011-03-12 11:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩具 - czy - BLOGs czy

 

昨天一天没有上网,回来才看到日本地震引发海啸的消息。据说是8.9级的强震,而地震每升高0.1级,能量就增大到1.4倍,网易上说这次地震相当于30000颗广岛原子弹的威力。这样想来,日本真是个不幸的国家。地震海啸台风,层出不穷。回想起十年前的9.11,虽然那时候我还没怎么经常上网看评论,但是坊间几乎都是欢呼雀跃幸灾乐祸欢欣鼓舞。那个时候中美关系的确比较紧张,毕竟98年美国鬼子刚炸过南斯拉夫的大使馆。当时倒是并不觉得什么,毕竟大家情绪都一样。后来由此听陶吉吉的演唱会,里面有一段talking是关于9.11的,大意就是为当时不幸的人们默哀,并希望世界和平。世界和平是很多歌手的歌唱主题,尤其是摇滚歌手的。当时觉得台湾和美国沆瀣一气,陶吉吉这么想也是情理之中的事情。现在过了这么多年,才觉得其实那些老百姓其实都是无辜的,虽然他们或多或少地会卷入一些国与国之间的过节和争端,但是在天灾人祸面前,生命还是最可贵的,无论是谁的生命。今天再看网易的回帖评论,大概有一半以上的人还是表示了默哀和祝愿,考虑到中日几十年来不共戴天的新帐旧恨,已经很是难能可贵了。毕竟,大家还是在往前走的。

照片中如同玩具般杂乱摆放的飞机汽车是震后仙台机场一片狼藉的场面,照片来自网易。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017