注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

好朋友在一起多么快乐  

2011-01-18 23:42:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨六点的样子和半夜十一点,竟然是这么的相像。

早上六点起床去排火车票,六点对于排火车票来说实在是个太随性的时间。下午一个同学跟我说排火车票三四点去都是很平常的,通宵才是比较保险的。也许是因为有LM备用渠道的可能吧,所以我去得并不太早。早上六点在校园里走的时候,人还是很稀疏的,依稀可以看见早起的环卫工人,晨练大爷,遛狗阿姨,和出租车司机。坐上地铁快要到北京站的时候,看见大家疯狂地冲出车厢涌向出口的时候,我还是不得不遗憾春运的残酷。北京站售票大厅的人并没有到无法想象的地步,但是也足够打消任何一个此时进来想要通过排队买到一张回家火车票的人这一奢望。其实由于北京站众多的售票窗口,我站在那里的时候前面其实也只有二十人左右,但是从九点开票到轮到我的时候,时间已经过去了一个小时了。票没有了是其一,其二是提前十天买票十八号居然只卖到二十七号的票。换句话说,要是提前一天买票,那就得当天去买……这个逻辑实在是有些超过了。开票前,可以看见队伍的最前面是几个同学正在打牌,有小板凳,还有吃喝,想必是昨夜通宵排队了的,我有些佩服又有些遗憾。在日本的时候有几个老师往回买了好几罐奶粉,可能是因为对国内的奶粉不太放心吧。当时聊天的时候我列举了黑心棉地沟油苏丹红三聚氰胺人造鸡蛋瘦肉精增白剂等等大家平日里需要时时打交道的东东,现在几乎很难列举几个对其非常放心可以认为其一定是纯天然无公害无添加的绿色食品,大家随随便便吃吃喝喝也就慢慢百毒不侵了。想想其实这些都是政府应该负责保证的东西,而应该需要让老百姓花时间花精力去了解去小心去防范,其实我们应该把那些用来识别真假啤酒,用来判断优劣奶粉的时间省下来去做一些我们自己喜欢做的事情。同样的,大学生们也应该把时间多花在学习知识了解社会锻炼技能上,哪怕是做一些文艺的热血的甚至是幼稚的以后不太有机会去做的事情,而不应该把时间花在通宵排队买一张回家的车票。

当然,回家真的很重要。因为回家可以见到好些好朋友,虽然现在几乎已是一年一见了。

下午去帮老板收考卷,晚上在办公室改试卷。本来是计划叫麦当劳外卖的,不想竟所有的接线员都在忙碌中,于是只好自己去买带回来了。最近麦当劳有一系列的宣传活动广告,主题大概是做回孩子多么快乐,麦当劳的官网有视频可以看到。虽然我并不待见麦当劳的那些不太有营养的吃吃喝喝,并且一度坚持的认为KFC比麦当劳要更美味,但是从企业文化来说,我真的很难找到几个比麦当劳更好的。那一组广告中有一个是以第一视角拍一个小正太,然后被拉着进了麦当劳,然后小朋友和大朋友都分到了一个迷你甜筒。音乐很不错,我很喜欢。本来计划是晚上改两个小时,明天再改一天争取改完的。结果由于师弟和师妹明天下午有讨论班,老板下了下狠心,一个晚上居然改得差不多了。一百五十份左右的试卷,虽然我只改了两道题,但是仍然有些心力憔悴。想想自己当年当学生考试的时候种种心态,现在从判卷者的心态看来,真是又好笑又有趣。

晚上回来的时候已经快要十一点了,原来半夜十一点和早上六点的确如此的想象。

 

昨天请LM他们吃了一顿麻辣诱惑,吃吃麻辣蜗牛,喝喝冰镇酸梅汤,好朋友在一起多么快乐。这么想来,忽然很想回家了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017