注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

你有什么不开心的事说出来让大家开心开心  

2010-10-25 10:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过了一个礼拜的阴霾,今天终于放晴了。尽管温度还是只是在十度左右徘徊,但是感觉已经温暖了许多。只是最近听说又有一股寒潮来袭,……,春去秋来,自以为是的人类在大自然面前还是显得太无能为力。

周末帮LT搬家,没有钱请搬运工,于是叫来了LM,还被反请了一顿饭。在LT在楼上收拾的时候,我和LM在楼下聊住房公积金是怎么一回事,然后来了几个同学在那个只有一个篮框的篮球场上打球。看上去很年轻,应该是硕士吧,医学硕士,呵呵。于是就一起打3V3。我大学的时候上过两年体育课,因为选不了别的体育项目,我便和其他所有选不了自己想选项目的人一块加入了篮球三队。印象深刻的地方是我们寝室和栋梁他们寝室全体入选三队队员,除了阿表。两年间学习三步上篮这种初级技术,然后考试考定点罚篮。十个进四个就算是及格,我当时是为数不多的真正及格的三队队员。后来念硕士的时候,去buaa找LM玩的时候也和他的同学们打过几次球,后来还打过学校里的研究生篮球赛。天!回想起来才发现我们院人才匮乏到了如此惨不忍睹的程度。几年不摸篮球,果然是容易三不沾。不过倒是打了一身汗,好久没有这么剧烈的运动过了,好久了。

因为LT搬家的原因,前段时间拿回来放在那边放了一年有余的CD机。在电脑上听课听惯了,太习惯于想听什么随时都可以听。拿出一张CD,看着歌词一首一首得听反倒觉得难能可贵了。十年前,BBQ买CD的时候,大家大多还在听walkman。一日BBQ跟我说,听CD有个很不好的习惯,因为前进到下一首太容易,所以很容易跳过不那么喜欢的歌,于是像听卡带那样一遍一遍地听完整张专辑的事就少了。所以技术革新带来便利的同时,也带走了一些简单。听walkman的时候音效选择简单,甚至会没有选择。而CD里面至少有五种以上的音效。有时候选择哪一种会是一件比较麻烦的事情,旺财说他通常都不选,只是听什么特效都没有的,这是一个好办法。所以有时候选择太多,也未必是件好事。

以前看豆瓣有一个帖子说如果把题目起长一点,点击率会比较高。胡吗个在十余年前发过一张专辑叫《人人有一张小板凳我的不带入二十一世纪》。里面每首歌的名字都不短,比如我现在正在听的这首《欢迎收听广播》。但是这张听起来总会让我想要泪流满面的专辑,卖得应该是很为难的。上个礼拜被拒稿的事我几乎广播给了周围所有的人,然后就发现原来也没那么难过。有时候有些不太开心的事,如果没有什么不可说的原因,与其烂在肚子里,还不如说出来让大家开心开心。也许到最后平缓的是自己也说不定。

                                                                                                你有什么不开心的事说出来让大家开心开心 - czy - BLOGs czy

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017