注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

回锅肉  

2010-12-06 22:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人做很多之前的铺垫其实只是为了最后一时的快意。比如电影导演(诺兰之类)在前面铺陈了很长的铺垫其实只不过是为了最后给观众一些惊艳的感觉,相声演员在前面讲了很多不温不火的陈述只不过是为了让包袱显得更冲突一些。很多次我读古龙我都有种感觉其实古龙写这个只是想把那些名门正派大侠名流写得道貌岸然人面兽心而已,至于故事剧情都是次要。于是我之前写了这么多每天吃的菜,其实只是想写写回锅肉,而已。

上周一从北大回来的时候在路上堵了半个小时,于是我今天出门的时候带上了NDSi,于是今天在路上堵了近五十分钟我也自得其乐。晚上六点的北京就是一个大堵城。每一个红灯都是一次漫长的等待,每一个绿灯只不过是一次短暂的舒缓。每一次绿灯通行的数量绝对大大小于上一次红灯积攒的数量,于是就越堵越长,越堵越久。要不是有地铁,我觉得晚上六点钟的北京简直就是哪都去不了。那怪会有人在公司里主动加班以避开下班高峰期。这样的生活,代价会不会太大了一些?

晚上答疑完了之后,有人进来开始拆教室里的仪器了。教八三层已然被拆得差不多了,平日里整齐的桌椅,墙上的四块黑板,投影仪……都一一被拆下来,剩下一间光秃秃的空房子。唉,也不知道什么时候才能搬到新主楼里去……

回锅肉是一道家常菜,川菜的家常菜,甚至被誉为川菜之首,据说还经常被用来川菜考级。所谓回锅,无非是再烹饪一次罢了:先将鲜肉煮熟,再炒。香蒜苗是点睛的东西。我毫不掩饰我对于回锅肉的喜爱之情,毕竟以前想到打牙祭,那就是出去上学校外的小饭馆点一份回锅肉。回也是玉春的大爱,只是以前四人出来吃饭,对于我和玉春大力支持的回锅肉,Tiger总是投反对票,虽然要是点了也会吃个不停……见微知著管中窥豹,一个川菜厨子功夫如何,做个回锅肉便高低立判展现无遗。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017