注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

首堵的生活  

2010-12-27 23:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是北大讨论班这学期最后一次,前一个多小时是一个学生讲的拓扑动力系统和数论相关的一些东西,听起来很玄妙的感觉。后一个小时是罗的报告,讲得很初等,听起来很舒服。不知道是不是崇洋媚外的原因,我最近觉得国外的教授讲起课来比较动听。本来最后一次讨论班完了之后是大家一起去吃饭的,因为晚上还有助教,只好忍了。说实话,我还真不好意思厚着脸皮去蹭这顿饭吃,这学期讨论班上表现太不活跃了。

走出北大的时候差一颗六点。意外的是门前的大道竟然没什么车流,心想今天晚高峰不高峰了?等了一会来了车,一路风驰电掣(相对于平时)一路从北大杀到了北航。终于在蓟门桥的那个十字路口杯具了。连续两轮红绿灯过去了,四周的车一动不动。好在我在的公交被卡在十字路口的中间,让我可以目睹杯具的真实面目。大概的情况就是从北往东转的车流和从南往西转的车流互相挡住了对方的路,导致所有方面全面瘫痪了。我一看估计这已经不是一时半会儿可以解救的了,除非大家都跳到第三个维度里去。司机开门,大家纷纷下车。我只好顶着寒风从北航走回了北师。一路上看着右手边低吼着的汽车长龙,又愤怒又无助。无论是奔驰还是宝马,被堵住了,就真的被堵住了,这个时候才会觉得双腿的方便。

走到北邮北门前的小吃一条街,不知道是不是挺冷的原因,今天摆出来的小摊真不多。北邮北门大多是烧烤摊和麻辣烫,印象中,我来吃的次数不多,但是很多次都记忆深刻。和LM看伍佰演唱会那天晚上,从工体回到学校,跑到北邮北门,牛肉面,肉串,脆骨,板筋,吃到了半夜十二点多;和LT也在北邮北门吃过一次,当时还遇到了一个荆州老乡,好像还是荆州中学的;和玉春还有巨羊在师大北门吃过一次,当时巨羊觉得太阳落山天黑以后校园外面就是不能踏足的禁区了,直到那天被我和玉春拉到物美买东西然后回来的时候在北门吃烤串;研三的时候,有一次晚上十点一个人跑到北邮北门吃烤串,当时被玉春视为神仙一般的生活……今天点了一碗牛肉砂锅面,价格小涨一块,还在肉串脆骨板筋还是一块。北京的烤串,真是北京为数不多的物廉价美的东西了。

改天玉春过来,两瓶啤酒,十串肉串,十串脆骨,十串板筋,幸福的生活就开始了……

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017