注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

未来的模样  

2010-12-26 23:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于未来,大多数人总是乐观的。二十世纪五十年代的时候美国一位小学老师让班上的同学们每人拿出一张纸写下两千年时世界会是一个什么样子。大多数学生写得都仿佛科幻电影里面那般的景象,登陆火星,到处都是飞行的汽车,吃一颗能量豆就能一天不饿……现在看来,那些孩子应该是过于乐观了。未来真的会是那个样子么?

预测未来,是一件特别困难的事情。想想预测下周的股市或是明年的世界经济形式就可以预期其复杂的程度了。退一步,即便不是那些细节而具体的事情,让你描述五十年后的世界,你觉得那会是一个什么样子的世界呢?

大学的时候比较会关注电子产品。第一次看见iphone的消息的时候,我感觉我看到了未来。一部掌上终端,上网,电话,游戏,办公……当时就会觉得在不久的几年后,这就是未来的样子。事实证明,当时的未来,就是现在,的的确确就是这个样子。iphone4卖出了1400万部就是证明。当年我曾经一度愚蠢地以为谁会花五千大洋买一个手机,每次在地铁上看到周围的人人手一部iphone4,我就知道Jobs比我聪明得多,他们正在创造未来这种东西。比如今年的ipad。

任天堂以前无疑是家用游戏机的老大,但是在和SONY的PS大战中,完全败北。只能依靠GB撑住掌上游戏机市场,以及后来的GBA。可是当SONY发售PSP后,任天堂最后的市场几乎也快要不保。就像当年apple在濒临倒闭的时候Jobs力挽狂澜结果把apple重新拉回甚至超过微软一样,任天堂居然靠Wii打了一个翻身战,漂亮的翻身战。当年任天堂把这个主机称为revolution,意为革命。老实讲,我当初看到Wii的时候一点也不觉得这会是一下个世代的主机,她似乎更像个模拟器。就好像我当年也认为NSD只不过是任天堂急于应付PSP推出的半调子产品一样。事实证明,任天堂比我要NB得多。NDS不仅没有成为昙花,Wii还持续地打败了PS3和XBOX360。在PSP和XBOX还在拿着手柄打游戏的时候,Wii已经让人动起来了。原来,未来是被人创造出来的。还记得当年GB一句广告词是“任天堂说GB应该有光,GB于是就有了光。”后来GB上就装了灯,于是再也不需要点着灯玩而可以躲在被窝里玩了。

《NEWS WEEK》最近评选的十大创新企业,微软重回头名,只是因为微软最近发售的XBOX的新周边,Kinect。这似乎是一个比Wii走的更远的东西。Wii尚需拿着东西手舞足蹈,Kinect已经抛弃了那些东西,只需要手舞足蹈就可以了。甚至前不久盛传的所谓cybersex可以因为Kinect而被实现,虽然其实没有什么感觉。就好像用Kinect打保龄球并不会感受到作用力的回馈一样。Whatever,微软还是老了。不想google和apple那样的有冲劲和朝气了,更不说Facebook。

据说Facebook因为国内的网络环境形势,入乡随俗在国内开了一个网站,叫他乡聚缘网,听名字真山寨。有点未免有点太入乡随俗了。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017