注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

柔软与坚硬  

2010-12-23 23:33:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《柔软》

我和LT看的第三部话剧。如果说第一次看的《索马里海盗》是无厘头喧闹的喜剧,第二次看的是一部小成本的都市轻喜剧,这次的《柔软》可以算是一部真正意义上的话剧。全场大约一个小时四十五分钟,我没有笑一次,也没有走一次神。看一部略显严肃的话剧,有时候也很有意思。不得不承认,以前看的那些台湾的闷片极大地锻炼了我这方面的忍耐能力。

 

话剧

我从来不觉得话剧比电影来得复杂,毕竟电影需要关心的事情更多一些,工程也更大一些。话剧似乎只是一个导演一个编剧四五个演员一个音乐一个灯光一个道具一个服装造型还有一些杂七杂八的就差不多了。但是话剧和电影最大的区别在于你虽然可以离屏幕很近,但是你其实和银幕里的阿尔帕西诺或者汤姆汉克斯还是相距千里。话剧则不然,即便你买的最便宜的票,你距离舞台上的詹瑞文也不会超过五十米的距离。所以看话剧相对于看电影,就好像看现场相对于看DVD。实况录像总是没有悬念的,现场直播才是跌宕起伏的。你看的时候几次我都担心郝蕾和范植伟会不会从台上意外落下。当然没有,我也希望最好不要。

 

保利剧院

以前在纲哥的段子里提到过这个地方,每次坐44路沿着二环走的时候总是会看到保利大厦矗立在东四十条的东北角。仔细看,那几个大字还是启功的字体。刚进门的时候,才发现保利的确是比以前去的剧场豪华的多的地方,人潮涌动,熙熙攘攘。出来的时候门口停了一辆颜色艳丽的奥迪,看看之后拉着LT坐地铁回家……

 

詹瑞文

不夸张的说,看《柔软》,一半的原因是因为詹瑞文。要不是之前瞟过詹瑞文的《千万师奶贺台庆》,我今天一定会被詹瑞文出场的镜头雷到。詹瑞文的表演一如既往的张狂恣意,但又不随便。很多表演都是夸张的,造型也是,细节的肢体动作可以看出詹长久的舞台经验和优势。只是普通话说得不太好罢了,也许讲粤语会更有味道吧。

 

郝蕾

今年的金马女配,当年演过《颐和园》,戛纳金棕榈。导演娄烨。禁片。于是郝蕾跟着也就没有像之前和娄烨合作的周迅章子怡一样火起来。金马颁奖的时候郝蕾获奖感言似乎是“我对评委对我的肯定表示肯定”。看看今天的演出,的确挺出彩。艺高人胆大吧。

 

范植伟

不认识,

 

孟京辉

话剧导演。大学的时候看到《恋爱的犀牛》的广告就看到了孟京辉这个名字,从现场的观众的反应看来,不少人都是冲着孟导去的,后排的几个大龄文艺女青年还拿到了孟导的签名,喜出望外。

 

詹瑞文的戏真好~

柔软与坚硬 - czy - BLOGs czy

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017