登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 

万圣与狂欢  

2010-12-20 23:57:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为下午要去北大听讨论班,于是决定早上早起赶去清华听听ICCM的报告。上午全是一小时的报告,分成两个场地,共六个。我随便选了一个,上午三场,分别是Richard SCHOEN, Neil TRUDINGER还有Kefeng LIU,都算是牛人吧。Schoen讲的广义相对论中的数学问题,听了一会儿就lost了;Trudinger讲的PDE,完全听不懂;Liu讲的东西上个礼拜刚在arXiv上瞟过,讲的东西跟Knot Theory有些关系,可惜我不懂Chern-Simons理论。喝喝咖啡吃吃饼干,然后就是等着吃午饭了。午饭是在食堂吃的自助,虽然是食堂,但是也比大会堂的国宴好得多了。

饭后步行去北大,路上路过万圣书园。万圣是坐落在北大和清华之间的一家名声在外的学术书店,我很早就听说过,却从来没有进去过。时间还早,于是决定进去逛逛。万圣的确是那种一进去就会喜欢的书店。虽然是学术书店,其实不是面对学生的,因为没有教材,没有课本,在这里断然是找不到《二阶椭圆偏微分方程》这样的东西的。理科方面的书大多数都是面对大众的,很多都是受众面比较广的,有些甚至很难在大书店里找得到。更值得称道的当然是万圣里面的人文社科类的书了,关于民主 自由 宗教 政治 文化 历史 哲学……几乎样样都是洋洋洒洒蔚为大观。我在电影专栏看了半天,翻了好久拍电影的书,很是enjoy。心想,有生之年一定要拍个有点意思的片子,一定要。

下午北大的讨论班是J. Hyam RUBINSTEIN讲的,本来明天在清华还要作一场报告,今天先来这边讲一场。Rubinstein来的时候教室里只有两个人,于是我顶着蹩脚的英语跟他聊了聊日常八卦。说实话,我还是很enjoy和老外聊天的。以前会觉得澳大利亚的英语像是方言,今天听Rubinstein觉得其实口音还是挺好接受的,也许是他讲得比较慢的原因吧。下午的报告除了中间一时的走神,其他的基本都听懂了,这个还是挺少有的。因为我听课一向容易走神。

今天二十号了,2010年的最后十天,你准备怎么过?狂欢么?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018