注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

负十与杂志  

2010-12-15 20:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天北京的气温跌到了零下十度。零下十度似乎是一个分水岭。零下几度和零上几度似乎差别并不太大,如果不刮风的话。往年每年北京的冬天也不过是零下几度仿佛徘徊而已,这次忽然跌到了零下十度,一下子有点无所适从的感觉。实话实话,外面真的是冻人的。所以这几日几乎每天宅在寝室里敲些东西看看好汉两个半或是康熙,这个……这个还是有些快活的。好像无业游民一样。

晚饭后去期刊阅览室看杂志。好久好久没去过了。以前在湖大的时候,去期刊阅览室看杂志几乎是当时最大的乐趣之一了。每次去必翻的东西是《新潮电子》《中国大学生》《中国新闻周刊》《看电影》……说实话,每本好好看下来至少得半个多小时,甚至一个小时。毕竟十来块钱一本的杂志要是十几分钟就看完了那实在有点情何以堪。

《中国大学生》是大学时看的最多的杂志,还买了很多本。后来不知因为什么原因,停刊了一会儿,后改名为《大学生》。内容很适合本科生,大多是关于国外牛校的有趣新闻,国内各个高校的牛人牛事,考研,GT,国考,恋爱,学习,生活,心理……还有真维斯的广告。毕业后我把之前买的《大学生》全带回了家,父亲在家津津有味地很是看了一阵子,据说还学到了很多东西。只可惜如今我年事已高,再次翻起这么娱乐新潮的杂志,实在是有些难以为继。

《新潮电子》是个好东西。貌似当时还创刊不久。印刷精美,内容新潮,大学时代我对于电脑手机相机几乎全部的了解都来源于这本厚厚的杂志。只可惜现在师大图书馆竟没有订阅这个,于是只好凑合着看看《精品数码世界》。其实这类杂志大多内容差不多,毕竟一个月的时间能出多少新鲜的数码新品,所以大多都在朝外围延拓。诸如汽车,自行车,新奇的小玩意,旅行游击,家用电器都是每期必备的内容。只是生活往往都是落后于潮流的,我记得我第一次听说千万像素的手机应该是大学毕业之前的事儿,而现在N8这样的旗舰机型也不过1200万像素。不过介于我现在还用着七年前的手机,五年前的相机,四年前的电脑,我只有等到流行复古风的时候才能被潮流准上一次。

《看电影》。《看电影》算是我最喜欢的电影杂志,因为有点学院派的意味。只是最近广告越来越多,多到了简直令人发指的地步,也多到了大跌杂志地位的地步。《DVD》也是本好杂志,甚至更好些,只可惜学校也没有。心想要是DVD彻底被淘汰了,杂志社会不会想要改个名字呢?就好像二十世纪福克斯改成三十世纪福克斯一样。大学的时候买过三本《新电影》,当时的口号是引领中国电影的新浪潮之类的,三本分别是第一期,第二期和第三期。当时觉得创刊号值得收藏,结果不久这个杂志就再也见不到了。

《中国新闻周刊》是值得花时间费点脑子去读的东西。《三联生活周刊》《凤凰周刊》也是如此。只可惜太费脑子,也太费时间。有时候看太多太多余沉重的东西,人会有些吃不消。就好像一个人如果只看IMDB TOP 250的电影,那实在是有点太为难了。阳春白雪,下里巴人,一张一合,相得益彰。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017