注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLOG'S CZY

czy's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我
czy

啦啦啦

网易考拉推荐

酸菜羊肉  

2010-11-05 23:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯和360这么狗血的事情终于算是暂时告一段落了。幸亏我没给我爸妈现在用的电脑装360,要不然上不了QQ偷不了菜下不了象棋那还是很杯具的。套用一位豆友的话,腾讯和360这事本来就是看狗咬狗,结果不想被狗咬了一口。豆瓣里面无数个组都有关于这个事的讨论,其中有个帖子比较理性一点。所谓理性也就是并不是全部地倒腾讯,也有倒360的。很多事情仔细分析起来,的确是很有说头的。比如腾讯强行后台扫描一样。说实话,防止被盗号当然是好事。我过去那个珍贵的50824474的QQ号就是被人盗走的。但是大家会觉得腾讯推出一款反盗号软件是好事,但是用还是不用选择权应该在消费者手里。如果腾讯开发了防止盗号这么个东东后,热情地跟大家说:“根据很多客户反映,目前盗号现象严重,因为我们开发了这么个玩意儿,欢迎大家下载。”我想效果可能会很不一样。不过话又说回来,QQ是一款免费软件,腾讯可以说强制扫描是我这个QQ的一部分,你爱用不用。这么想来,我们其实也没辙。好比某一个好心的有钱人,每天在街头免费供应粥喝。只不过这个粥味道有点辣,而有一部分人不爱吃辣,于是他们对那个有钱的老板说能不能不放辣。老板说不行,我免费供应粥是我的兴趣,我喜欢煮辣粥。反正不要钱,你爱喝不喝。由于喝惯了免费粥,大家都不做饭了。如果你不想重新自己做饭,你能做什么?我想估计只能绝食三天表示表示抗议了。就好像我这几天一样。

豆瓣上的另一个帖子里,LZ为了表示不满,决定不用QQ了。然后他GF问他怎么不上QQ了,他解释了原因。然后他那个神奇的GF认为他思想幼稚没有家庭责任感和社会责任感,于是提出分手……瀑布汗……于是腾讯和360这场战役直接影响到了老百姓生活的幸福指数……

不上QQ,只好挂MSN。这是令Tiger有点happy的事情。不知道微软出了什么问题,livespace要搬家,搬到wordpress。以前我记得wordpress打开是有些困难的,因为Tao的blog就在上面,我记得貌似我是没有打开。不过Tiger搬家之后,我居然可以访问。只不过我自己搬不了家。于是只好求助于千里之外的Tiger让他帮我把livespace挪到了wordpress。也许是因为服务器在国外的原因吧,打开一次是巨慢无比的。然后很多东西就不知道在哪,找改密码的地方就找了N久。再者汉化也不好,很多选项都是英文和中文夹杂着的,难以想象居然会这么难用。比较一下MSN和QQ就会发现,QQ可以算是腾讯唯一一个有些技术沉淀的东西了。

下午去吃饭,食堂新推出了小锅系列,其中有个酸菜羊肉,四块钱。冬天吃点这个真是觉得滋补啊~哈哈哈酸菜羊肉 - czy - BLOGs czy

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017